今天是: 
嘉兴市质量技术监督局投诉举报电话: 12345
分类排序:  > 正文
港区分局组织开展检测能力竞赛助力港区新经济园建设
作者:办公室  来源:港区分局  发布时间:2018-07-16 15:42:35

近日,为大力推进杭州湾新经济园建设,推动港区加快完善综合性创新平台体系,切实加强港区获证检验检测机构监管工作,港区分局组织开展2018年检验机构项目能力比对活动,有效提升检验检测机构技术能力,推动检验检测机构健康发展。

为做好此次能力比对活动组织服务工作,分局实地核查3家检验检测机构,从人员管理、制度建设、技术规范、数据记录等方面进行现场辅导,同时提出相关建议,帮助港区检验检测机构顺利健康发展:一是诚信经营,守住底线。要守住诚信底线,确保数据准确、真实、可靠,在检验检测市场树立诚信之风争做诚信典范,切实维护企业信誉,打响企业诚信品牌。二是自查自纠,精益求精。要加强自身的质量管理、检验能力、设备配置、检验人员资质认定的自查自纠,发现问题及时解决,不断提升检测水平。三是锐意进取,不断创新。勇于突破自身发展瓶颈,创新检测业务合作新模式,不断寻找突破发展瓶颈的新路径,适应变革要求,谋求检测机构新发展。