今天是: 
嘉兴市质量技术监督局投诉举报电话: 12345
分类排序:  > 正文
国家检验检测高技术服务业集聚区嘉兴园区今日揭牌
作者:办公室  来源:市局计量与科技评管处  发布时间:2018-07-05 17:32:22

 

75日上午,国家检验检测高技术服务业集聚区嘉兴园区举行了揭牌仪式。市政府沈晓红副市长、浙江清华长三角研究院院长王涛、浙江中科院应用技术研究院院长陈秋荣、肖建国副秘书长,市质监局朱全根副局长,领导小组成员单位分管负责人,上海大学新兴产业研究院、全市检验检测行业企业代表等200余人参加。

集聚区(嘉兴园区)落户嘉兴科技城,分为检验检测服务业集聚区和检验检测装备制造区两块区域,其中服务业集聚区规划面积约1200亩,主要承接检验检测、认证认可、信息服务等服务型机构;检验检测装备制造区规划面积约1000亩,主要承接检验检测设备研发制造企业。

到2020年,国家检验检测高技术服务业集聚区嘉兴园区建设将基本完成,2025年全面建设完成。围绕嘉兴市在电子信息、智能装备制造、新能源、汽车及零部件、新材料等区域产业发展,重点引进相关检验检测、认证认可、设备研产、信息服务等机构及企业,培育一批创新能力强、服务水平高、具有国际市场开拓能力的检验检测(集团)企业,集聚一批检验检测认证知名品牌,成为有国际影响力、全国领先的集检测、制造、商务、会展、培训、咨询、孵化等全生态的检验检测高技术服务园区。

揭牌仪式上,沈晓红副市长指出,检验检测服务业十分契合嘉兴的城市禀赋和产业方向,嘉兴科技城要进一步抢抓发展机遇,加大工作力度,加快引进和培育一批优质项目、先进技术和一流人才,做大园区规模、做实产业链条,努力把园区打造成为国内检验检测服务业发展的高地,成为嘉兴转型升级的先行示范区。

现场有四个高质量项目签订意向协议,如:新能源汽车整车试验及新能源电池测试项目由上海美增汽车测试技术有限公司投资,总投资1500万美元,主要从事新能源汽车整车试验及新能源电池的测试;基于微机智能控制技术的轨道交通车辆关键部件研发及产业化项目由嘉兴市钧萍轨道交通科技有限公司投资,总投资1000万元,主要从事轨道交通车辆关键部件的组装、试验和调试。