今天是: 
嘉兴市质量技术监督局投诉举报电话: 12345
分类排序:  > 正文
红船铁军读“习语”——嘉兴市质量技术监督局党委书记 局长 沈建法
作者:  来源:市质检院  发布时间:2017-11-20 08:39:34

  嘉兴广播电视台 禾点点栏目 10月27日

 

 

  2014年5月,习近平总书记在河南考察工作时指出,要“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变。”

2016年12月,总书记在中央经济工作会议上对提高产品和服务质量进行了重点部署。特别强调,“供给侧结构性改革的主攻方向是提高供给质量,提升供给体系的中心任务是提高产品和服务质量。要坚持以提高质量和核心竞争力为中心,坚持创新驱动发展,扩大高质量产品和服务供给。要树立质量第一的强烈意识,开展质量提升行动,提高质量标准,加强全面质量管理。引导企业形成自己独有的比较优势,发扬‘工匠精神’,加强品牌建设,培育更多‘百年老店’,增强产品竞争力。”